«Тайрмакс» — грузовые шины и диски

Пашинян рассказал, кто руководит боевыми действиями в Карабахе

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU — Высокопоставленные военные Турции находятся в Азербайджане и руководят боевыми действиями против Нагорного Карабаха, заявил в субботу премьер Армении Никол Пашинян.

«В конфликт вовлечены сирийские наемники, террористы, спецназ Турции, около 150 высокопоставленных военных, которые в командных пунктах армии Азербайджана руководят военными действиями», — сказал он в обращении к народу.

Пашинян рассказал, кто руководит боевыми действиями в Карабахе

ХроникаОбострение конфликта в Нагорном КарабахеВсе материалы хроники

По его словам, Нагорный Карабах противостоит «азербайджано-турецкому террористическому нападению, объемы и масштаб которого беспрецедентны».

«Ни в одной из зон конфликта в 21 веке не было таких объемов, применяются сотни танков и БМП, тысячи снарядов и ракет, десятки самолетов, сотни беспилотников, сотни тысяч пехоты. Они атакуют Армию обороны по всей протяженности линии соприкосновения. Только на одну боевую позицию Армии обороны Карабаха они бросают от 150 до 250 военнослужащих», — сказал Пашинян.

Как отметил премьер Армении, «и все эти атаки сопровождаются поддержкой авиации, артиллерии».

По его словам, несмотря на многочисленные жертвы и потери военной техники с карабахской стороны, «противник не смог решить ни одну тактическую задачу», и «интенсивные бои продолжаются».

Как считает премьер Армении, «Турция и Азербайджан преследуют не только военно-политически цели, здесь не только вопрос территорий»: «Их цель — армяне, их цель — продолжение геноцида армян».

Но сегодня, по его словам, Армения «в состоянии защитить себя», а завершением нынешнего конфликта может стать только победа армянской стороны.

Как сообщалось, новое обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось утром 27 сентября. Его стороны несут потери в живой силе и технике.

Источник