«Тайрмакс» — грузовые шины и диски

ИВС на Окрестина в Минске заполнен почти на 100% после воскресных протестов

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU — В изоляторе для правонарушителей на улице Окрестина в Минске почти стопроцентная наполняемость — из 110 койкомест в субботу были заняты 109.

«Наполняемость на вчерашний день была близка к 100%: из 110 (заняты — ИФ) 109 койкомест», — сообщил в эфире телеканала СТВ в воскресенье начальник центра изоляции правонарушителей Евгений Шапетько.

Основную категорию содержащихся в изоляторе на Окрестина составляют лица, которые задерживаются в Минске за нарушение порядка проведения массовых мероприятий, уточнил он.

По словам Шапетько, условия, в которых содержатся задержанные, соответствуют всем требованиям законодательства.

«И кровати мы видим, и наличие обогревателей, которые в зимнее время суток работают. Мы видим наличие крана с горячей и холодной водой, санитарный узел — и нет необходимости куда-то выходить для своих надобностей естественных. Мы видим скамейки, тумбочки, где можно хранить свои личные вещи», — сказал он.

Шапетько заверил, что в камерах всегда присутствуют средства гигиены и постельное белье.

Он рассказал, что задержанные питаются блюдами со столовой завода «Горизонт». Оттуда несколько раз в день доставляется горячая еда.

«Все 109 порций были доставлены и выданы — и завтрак, и обед, и ужин. И меню очень не тюремное, по тем стереотипам, что подносятся в интернете. Каждая позиция прописана. Завтрак — котлеты «Московские», макароны отварные, хлеб белый, огурец соленый. Что касается обеда, это борщ, шницель рыбный, каша гречневая, кисель, опять же хлеб…», — перечислил Шапетько.

Как сообщалось, в воскресенье в Минске были задержаны более 400 участников протестов, в том числе журналистов.

В Белоруссии уже более месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.

Источник