«Тайрмакс» — грузовые шины и диски

Die Zeit назвала тех, кто помог Навальному выжить

Есть обновление от 22:33 →Германия не передаст России результаты обследования Навального

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU — Власти ФРГ полагают, что российский оппозиционер Алексей Навальный смог остаться в живых после отправления веществом из группы «Новичок» благодаря быстрым действиям пилота рейса «Томск-Москва» и хорошей работе омских врачей, пишет немецкая газета Die Zeit со ссылкой на собственную информацию.

«По мнению Берлина, тот факт, что (оппозиционер — ИФ) до сих пор жив, объясняется лишь цепочкой благоприятных обстоятельств, таких как быстрая реакция пилота, совершившего вынужденную посадку, и врачей в Омске, которые тут же ввели Навальному противоядие атропин», – пишет газета.

Послу Германии заявлен протест из-за обвинений по ситуации с НавальнымЧитать подробнее

По ее информации, в данном случае было применено «новое вещество из группы «Новичок» – мощное, однако действующее медленнее, чем «Новички», о которых было известно ранее. Немецкая сторона подозревает, что сотрудник ФСБ, следивший за Навальным, подмешал яд в чай или нанес его на поверхность чашки. Эксперты обнаружили следы яда на руках Навального и на горлышке бутылки, из которой он пил воду.

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок». Российские власти заявляли, что делать окончательные выводы о причинах комы Навального преждевременно и потребовали доказательств от немецкой стороны.

7 сентября в клинике Charite сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и его состояние улучшилось.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала российское правительство дать объяснения по ситуации с Навальным. По ее мнению, оппозиционер стал жертвой преступления, а яд группы «Новичок» в его организме определен точно.

Источник