«Тайрмакс» — грузовые шины и диски

Белорусский оппозиционер Знак решил выходить из голодовки

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU — Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции, адвокат Максим Знак, объявивший голодовку в СИЗО № 1, постепенно возобновляет прием пищи, сообщил порталу tut.by защитник Дмитрий Лаевский.

«В выходные Максим начал подготовку к выходу из голодовки. Сегодня в СИЗО принята медицинская передача с поддерживающими средствами. Сейчас Максим постепенно возобновляет прием пищи», — сказал Лаевский.

Как отметил защитник, ранее Знак «ощутил огромную волну поддержки — начиная с того, как поддержали коллеги-адвокаты, подав десятки ходатайств о личном поручительстве и придя в суды обеих инстанций, и заканчивая огромным количеством комментариев, обращений и писем людей».

«Такое количество добрых слов впечатляет. Его мужественный поступок заметили, это внесет вклад в утверждение значимости права в обществе», — отметил Лаевский.

Знак был задержан 9 сентября, 18 сентября ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 361 УК (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Белоруссии). В знак несогласия с обвинениями адвокат объявил голодовку.

Источник